показать ещё
скрыть
Главная / Полезные статьи / Форма охранника - виды, особенности

Форма охранника - виды, особенности

Расцвет охранной деятельности, как отдельного вида бизнеса, пришелся на постперестроечные годы прошлого столетия. На сегодняшний день в РФ насчитывается более 24 тысяч частных охранных предприятий в которых задействовано более 800 тысяч человек. И до сих пор сохраняются тенденции роста этого сегмента рынка!

Мы, рядовые граждане, сталкиваемся с представителями этой профессии каждый день помногу раз: в офисных и торгово – развлекательных центрах, в школах, детских садах, ЛПУ, магазинах и т.д. 

Обязанности охранников довольно разносторонни. Помимо собственно охраны и обеспечения порядка, эти люди часто отвечают за эвакуацию сотрудников из зданий в случае возникновения ЧП, ведут наблюдение, осуществляют контроль средств противопожарной безопасности, охранных систем и соблюдения трудовой дисциплины.

Охранник – первый человек, которого мы видим на входе. Его внешний вид, манера речи и поведения часто формируют первое впечатление об организации, которую он представляет.

Внешний вид во многом зависит от формы одежды, которая подбирается в зависимости от условий труда, специфики исполняемых обязанностей и действующих климатических условий. На форму охранников действуют нормы выдачи спецодежды, аналогичные другим рабочим профессиям.

Конечно, условия бывают разные. Например, сотрудник службы безопасности солидного банка одет в деловой костюм отличного, а иногда и индивидуального, покроя, а его знаком отличия будет бейдж. Очевидно, что такая форма абсолютно не подойдет охраннику, осуществляющему круглый год контроль периметра складского комплекса.

В любом случае, сотрудник охранной структуры должен быть одет в удобную, комфортную, «дышащую» прочную одежду, соответствующую времени года.

Цвета ткани для пошива, как правило, используются темные: серый, черный или синий. В последние годы многие ЧОПы предпочитают форму камуфлированных расцветок.

Элементы дизайна могут быть использованы самые разные! Многое зависит от экипировки. Предусматривается определенное количество карманов и отделений, расположенных на оговоренных частях костюма и имеющих заданную форму. Например, отделения для баллончика со слезоточивым газом, наручников, дополнительные шлевки для ношения резиновой дубинки и т.п. Покрой некоторых моделей костюмов изначально рассчитан для скрытого ношения бронежилетов. 

Немаловажными элементами формы являются нашивки и шевроны, которые выделяют сотрудника охраны: надписи «Охрана» на груди или спине и название ЧОП, которое он представляет

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *